ガーデンタイム

畑からのレポートです。
元気です。


P8070510.jpg

P8070510.jpg

P8070512.jpg

P8070508.jpg

P8070501.jpg

P8070511.jpg

スポンサーサイト

レタスと玉ねぎ

こんにちは。今日の畑からのお便りです。

野菜たちはすくすく育っていました。
今日はサニーレタスと玉ねぎを収穫。

採れたてお野菜はお店で販売もしています。
今後はにんにくも並ぶかもしれませんよ。



P5270384.jpg
P5270385.jpg
P5270386.jpg
P5270389.jpg
P5270387.jpg

畑からのお便りです

今日の畑。


P5060383.jpg
きぬさや

P5060386.jpg
ラディッシュ


P5060387.jpg
レタス


P5060388.jpg
トウモロコシ


みんな すくすくと育っています。

雪の畑


農業班です。

今日は白菜の収穫をしてきました。

畑には先日の雪がたっぷり残っていましたが

白菜たちは元気です。

今回のガーデンタイムの白菜は

飛び抜けて大きなタイプの白菜ではありませんが、

甘みがすごく強くて美味しくできています。

シェフにおすすめを聞いたところ、

白菜ステーキ の作り方を教えてくれました。



簡単に、こんな感じです。↓

①白菜を芯をつけたまま縦にカット(1/6?ほどのサイズ)
②そのままグリルでじっくり焼く
③フライパンに玉ネギ・ベーコンをバターで炒めて
④ホタテ缶(カニ缶でも可)加えて
⑤ワインと生クリームを入れてソースにします
⑥白菜のステーキに⑤のソースをかけ、パセリをちらして完成



嗚呼

白菜ってなんでこんなに美味しいんでしょう。

ガーデンタイムの白菜は

ベーカリーの店舗または前橋のごひいきの八百屋さんにて購入できます。

安いのでぜひ一度お試し下さい。





ちなみに写真は畑の雪だるまと白菜、バックは赤城山です。






(書いたひと さいとう)

Daikon!!


おはようございます。

昨日は農業班の方で収穫の日でした。

そうです。大根です。

たくさん採りましたが、まだまだあります。

おでんに大根おろし、味噌汁などなど

いろいろな美味しいお料理になりそうです。

僕が個人的に好きなのは 雪鍋 です。

皆さんはどんな大根料理が好きですか。


収穫した大根はお店にも販売用に置いていますので、

ぜひどうぞ。


ちなみにその他、白菜やキャベツも収穫を待っています。

お楽しみに!







(書いたひと さいとう)