ガーデンタイム

ゼブラトマト!!



 
おはようございます
 
朝の厨房は大忙しです
 
 
今朝は珍しいトマトを発見しました!!
 
 
なんと!
 
グリーン色

 
 
食べても大丈夫なの
 
 
心配になっちゃいました。
 
 
しかし
 
これは ゼブラトマトというトマトだそぅで
 
完成系です!!

 
 
試食をさせてもらいましたが、
 
シャキっとした触感
 
うん!
トマトだ
 
美味しい~
 

トマトの酸味は少な目でした
 
 
 
今日は
 
このゼブラトマトを
 
バーニャカウダとして
 
お客様に味わっていただきます
 
 
シェフこだわりの

 
お野菜をぜひお楽しみくださいませ
 
 
 
ふじづか
 
 

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今朝のミント


ガーデンタイムの庭に生えているミントです。

暑いこの季節には、この香りがとても爽やか。

これがこれからビュッフェのデザートに乗っかるミントゼリーや飾りなどに変身します。


しかしリニューアル以来たくさん使ってしまって、ずいぶんとかわいそうな生え方になっております。
乱獲による絶滅危機。僕が採ってるんですが。

がんばれミント。



そんなデザートもおかげ様で好評?なのかな?

お越しの際にはぜひ一口よろしくお願いします。



(書いたひと さいとう)



おはようございます



爽やかな朝

今朝のレストランの様子です。

赤城山もキレイです。

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こちらはデサート


堀越

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今日のお料理です

リニューアルオープン二日目



採り立てトマトと、
今朝のレストランの様子です。

皆さま、ご来店 お待ちしております


堀越

いよいよ明日

いよいよ明日、ガーデンタイムは新しくなります。

十二分にとは言えませんが、それでも一生懸命準備を重ねてきました。

実は、今回のリニューアルは、ガーデンタイムのメンバーひとりひとりが持てる力をより良く発揮し、ガーデンタイ ムのお客様ひとりひとりにより喜んで頂けるお店となることを目指して実施したのです。
だから、ここに集うすべてのひとが笑顔になれるよう願って、僕たちは明日からも一生懸命をつづけます。

そんなガーデンタイムを、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

では、お店でお会いできますように。
お料理とパンと共にお待ちしております。



(書いたひと さいとう)

カウントダウン・・・と言うと自分にプレッシャー

いよいよ今週に迫ったガーデンタイムのリニューアル。

今日から3日間レストランをお休みにさせていただき、準備期間となります。トンテンカンテン準備しておりますが、やはり全体的に、忙しそうな空気が漂っています。

僕はベーカリーの内装をあれやこれやとやっていました。
手作り感たっぷり。写真は時計その他もろもろ。

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少ない知恵とセンスと生命力を振り絞って、熱中症と闘いながら、がんばります。



(書いたひと さいとう)

松ぼっくりは ちちり ともいうそうで。


今日の農業班は庭の草をむしりました。

この時期草たちはとても元気です。もうすぐオープンですから、できれば鳴りを潜めていていただきたい。

ところで、草たちの間から時々顔をのぞかせるのがこの松ぼっくり。ベーカリーの飾りにでもなってもらおうかと拉致しました。

…小さなことからコツコツと 準備をしています。はい。

(書いたひと さいとう)

おはようございます


本日のお料理に使用する
お野菜達です。

色鮮やかですねぇ~


堀越

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味来とうもろこしです

これから美味しいお料理になります。



堀越

おはようございます。



来週末から、
よろしくお願いします


堀越

こんばんは。


ガーデンタイムの園芸部門で育てた、採れたのジャガイモ。

早速 ふかして調理してみた

美味い!



堀越

ビュッフェの準備



7月13日のオープンが楽しみです

超おしゃれぇ~


堀越

美味しそう!

プラムのパウンドケーキ
焼きたて

料理長の指導で、皆さんで作りました


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堀越

こんにちは!

きれいな薔薇を頂きました
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早速 お店に生けさせてもらいました
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堀越

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