FC2ブログ

ガーデンタイム

カンパーニュ

こんにちは

パン大好き人です。
今日はカンパーニュの紹介です

フランスの田舎で良く食べられているパンです。
俗に田舎パンとも呼ばれています。
玄米から種をおこし、酵母菌を作ります。種を作るのに一週間ほどかかり、ちょっぴり手間のかかるパンですが、
素朴な味わいで食事用のパンとして親しまれています。

美味しい食べ方

チーズやハムを挟んでサンドイッチにしてもOK
カットしてからオーブントースターで軽く焼き、オリーブオイルを付けて
食べたりするのもおすすめです。
ちょっとオシャレに、クリームチーズやラズベリージャムを付けて食べてみたり。
ワインのおつまみにもGood

こちらにお越しの際は、ぜひお買い求めくださいませ。
おすすめです
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gardenthyme.blog.fc2.com/tb.php/255-55effda5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad